【J计划】CiderQueen来了!云合酿直播第二弹周五开搞

大型直播酿酒真人秀节目“J计划云合酿”第二期来啦!上个礼拜四我们与玻璃锤Gavin合酿一款社交浑浊IPA,一干就是8个小时。
这次我们想玩下大家都能玩的设备,3月27日(周五)上午10:00酵富实验室抖音直播间,直播家酿!

我们找来了美女酿酒师郑媛文一起合酿。小郑是北京自酿协会(BHS)会员。因为常去各种酒吧闲逛,被协会成员戏称“巡店小钻风”。
她2017年接触精酿啤酒,2018年在家酿酒,因为最喜欢喝酸酸甜甜,起泡丰富的西打(cider苹果酒),主攻西打酿造,是民间的西打高手。

图:郑媛文购买的酵富液体酵母。在我们寻找第二期直播嘉宾的时候,一拍即合。

2019年小郑凭借一款“陈年西打”一举夺得CBC中国国际啤酒挑战赛四星天禄奖(个人组最高奖项),自此西打女王(Cider Queen)的称号流传江湖。

本次直播共酿造两款啤酒,除了小郑的看家绝活西打外,我们还会使用JFA1015合酿一款棕色艾尔。这是一场没有秘密的合酿,配方设计,工艺流程都会以直播的形式毫无保留的展示给每一位观众。

西打不是普通的西打,是一款添加了被西梅泡过的蜂蜜的增味西打,具体怎么操作直播时揭晓。至于棕色艾尔,我们也会在传统英式棕艾的基础上做变通。
我方酿酒师表示不排除也添加蜂蜜和其他香料的可能性,至于在什么阶段添加,添加多少量,选择哪个产区的蜂蜜,周五我们边酿边聊吧。

合酿使用的设备就是最最最普通的20L批次土炮,强烈建议一边看直播,一边和我们同步酿酒,遇到问题当场提问,酿酒师在线教学。

当然抽奖也少不了,本次直播共有五轮抽奖,每轮抽奖送出一瓶JFA1015酵富液体酵母家酿装(可酿20L批次,邮费自理)。

前四轮抽奖在直播间通过答题的方式送出,第五轮抽奖只在酵富实验室直播群里通过抢红包的方式送出,不在群里的朋友赶快加群吧。

扫码加群

本期嘉宾

郑媛文

北京自酿协会(BHS)会员。因为常去各种酒吧闲逛,被协会成员戏称“巡店小钻风”。2017年接触精酿啤酒,2018年在家酿酒,因为最喜欢喝酸酸甜甜,起泡丰富的西打,主攻西打酿造。2019年凭借一款“陈年西打”一举夺得CBC中国国际啤酒挑战赛四星天禄奖(个人组最高奖项),自此西打女王(Cider Queen)的称号流传江湖。

肖强

酵富实验室首席酿酒师,生物工程专业科班出身,随后加入某著名精酿啤酒品牌担任酿造助理职位,在酒厂一线历练,期间参与设计并酿造多款明星产品,现已成为可以独当一面的首席酿酒师。

如何观看

1. 保存上图到相册,打开抖音APP,自动弹出直播间

2. 打开抖音复制粘贴直播间号:659453210

3. 抖音搜索酵富实验室,点击主页头像

日程安排
直播时间:3月27日10:00-14:50直播安排:先合酿棕色艾尔,最后小郑文分享西打配方并实操

3月27日合酿直播
序号环节时段内容
1投料10:00-10:10常见麦芽的功能
2糖化10:10-11:10配方思路
3过滤11:10-11:30提问环节
4洗糟11:30-11:50如何洗糟
5煮沸11:50-12:50提问互动
6冷却12:50-13:20如何利用蜂蜜增味
7进罐13:20-13:50如何根据风格挑选酵母
8西打13:50-14:50小郑分享得奖西达配方

【精酿课堂】胆大心细,如何潇洒的接种液体酵母?


【精酿配方】罗斯福6号修道院啤酒怎么酿?Trappist beer

【Yeast Bank 酵母银行】酵富液体酵母产品大全

【成就大师,酿你所爱 】

商酿用户长按二维码酵富团队一对一服务👇

家酿用户长按二维码淘宝购买酵富液体酵母👇

酵富 – 中国液体酵母品牌
微信公众号:“酵富实验室” 

官网:WWW.JOYFERM.COM导航搜索“南京市酵富生物技术有限公司”   

位置:南京市江北新区中山科技园科创大道9号C3栋二层 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注