仅600元,用液体酵母做一吨艾尔,JFA1520超乎想象

前方发来报道,河北沧州一个客户购买了500mL的JFA1520做了一吨艾尔,而且还回收了…要知道酿造一吨啤酒常规需要3L酵富液体酵母,他只用了1/6推荐接种量,此刻一道旋律在我脑海盘旋,无敌是多么,多么寂寞…

虽然我们并不推荐这么极限的接种量,但是这也从侧面反映了JFA1520这款Kveik酵母的超强潜能。酵富推荐的接种量是普通艾尔酵母接种量的1/3较为稳妥,既能产生令人满意的酯香味,还能省钱!

也就是说,同等发酵体积,花干粉酵母的钱就能体验美味的液体酵母,可谓是广大酿酒师的福音。虽然实际上,液体酵母活力高,能够多代回收,综合成本其实本来就比干粉酵母低,但大伙可能还是会对单次的成交价敏感。
所以,我们相信JFA1520会是很多人液体酵母的入门款式,自此打开新世界的大门,对酵母带来的风味有全新的体验。

除了最直观的省钱,JFA1520还有哪些优势?

省心!JFA1520拥有宽阔的发酵温度区间,横跨22ºC~37ºC,这就意味着,没有冰柜,舍不得开空调的家酿爱好者终于可以在炎炎夏日顶着大太阳酿酒了。对商酿用户而言,更宽温度区间也让他们有更多玩法,通过控温获得不一样的风味体验。

有人会说,这款酵母并不常见,会不会翻车?
其一,小众酵母,了解的人少,更容易酿出出彩的啤酒,带来颠覆性的体验,从而获得满堂彩,打得就是差异化路线。
其二,Kveik酵母只是在国内小众,在国外已经有很多的成功案例,Mikkeller美奇乐的Future Memories,Stone巨石的Lervig Hi都是成功的产品。

其三,在国内我们与梦想酿造合酿使用的酵母就是JFA1520,目前该款啤酒已经推出市场,反响良好,当时的接种量就只有普通酵母的1/3,35℃发酵。

当然还有文章开头沧州的酒厂1/6的接种量,居然还成功回收了。据我们的研究,极端情况下,这款kveik酵母甚至能在1/8接种量的情况下正常发酵,不建议新手尝试!!!

JFA1520挪威高温Kveik酵母适合酿造哪些啤酒呢?

JFA1520产酯丰富,特备适合强调水果气味的啤酒,我们最推荐的就是浑浊IPA。带来的柠檬皮和草柑橘味,梨和菠萝香气能与啤酒花的香味相辅相成,运用得当,JFA1520甚至能替代某些昂贵,难以获得的啤酒花品种。

挪威农舍IPA(Norwegian Farmhouse IPA)我们也十分推荐,Kveik水果酯香味能让IPA的果香更丰满,且酒体干脆,发酵度高,残糖低,更易饮。同样并没有明显的比利时酵母的酚味,显得不和谐。
还有高重力啤酒也值得一试。得益于高酒精耐性(13-16%vol),JFA1520还能酿造美式烈性艾尔等一系列的高度数啤酒。

还有人用Kveik酿古斯,增味的小麦啤酒,带来酸橙的味道。总之就是赛道很宽广,八仙过海各显神通,酿出一款足够差异化的爆款概率很大。
目前JFA1520挪威高温艾尔二号液体酵母在酵富实验室的淘宝店有售,感兴趣的朋友复制淘口令即可下单。周一至周六中午12点前的订单均可当天发货。
1. 复制本段内容👉₳0BxG1AHHFbD₳👈打开手机淘宝
2. 或者复制链接 https://m.tb.cn/h.VHuUn49?sm=94a181 至浏览器打开

祝您酿酒快乐!
*了解更多JFA1520介绍,请点击*了解酵富实验室x梦想酿造合酿过程&配方,请点击

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注